欢迎访问嘉兴市残疾人联合会! 无障碍辅助浏览 语音版 无障碍声明
嘉兴市残疾人联合会
基层信息-嘉兴港区

嘉兴港区开展“全国助残日”系列活动

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-05-18   来源:嘉兴港区残联   浏览次数:4130
核心提示:2015年5月17日是第二十五个全国助残日。本次助残日的主题是关注孤独症儿童,走向美好未来。港区残联根据年初残联工作统一步骤,
     2015年5月17日是第二十五个“全国助残日”。本次助残日的主题是“关注孤独症儿童,走向美好未来”。港区残联根据年初残联工作统一步骤,认真开展了助残扶残一系列的活动:
    一、开展了关爱系列活动                                                        
    1、继续为港区持证残疾人投保人身意外伤害保险,增强残疾人抵御意外风险的能力,减轻残疾人因人身意外伤害带来的家庭经济负担,促进社会和谐。
   2、向贫困残疾人赠送轮椅、助听器、拐杖等残疾人辅助用具,并于5月15号开展了“全国助残日”的慰问活动,并向各村社区残疾人代表发放辅助用具,体现了政府和社会对残疾人的关爱。
  3、为港区一级肢体残疾人开展上门免费健康体检,方便重度残疾人享受医疗卫生服务,预防疾病发生,提高残疾人的生活质量。
    二、开展服务系列活动
   1、组织港区20多人具有劳动能力但还未就业的残疾人参加了平湖市第九届残疾人就业专场招聘会,扩宽了残疾人就业渠道,解决了本镇一批残疾人的就业难问题。
   2、实施了残疾人家庭“宜居工程”。                   
   3、组织开展港区残联工作者、残疾人专职委员手语培训,进一步提供基层残疾人工作者为聋哑残疾人服务的能力,促进与聋哑残疾人信息交流无障碍。
    三、开展文体系列活动
    1、在各村、社区举办的文艺活动中,邀请残疾人朋友参加。
    2、及时在今日乍浦月报和港区钱江网站上宣传报道。
开展第二十五次“全国助残日”系列活动,增进了社会对残疾人事业的理解和支持,通过系列活动报道,极大地让全社会更加理解、尊重、关心、帮助残疾人,将港区残疾人事业的发展推上了一个新台阶。                                     
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]