欢迎访问嘉兴市残疾人联合会! 无障碍辅助浏览 语音版 无障碍声明
嘉兴市残疾人联合会
应急管理

助力抗疫 残疾人专门协会在行动

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-02-10   浏览次数:2078
核心提示:疫情无情人有情。在全民抗疫的战线上,我市各残疾人专门协会紧密联系残疾人,积极引导广大残疾人及其亲友主动配合、支持疫情防
        疫情无情人有情。在全民疫的战线上,我市各残疾人专门协会紧密联系残疾人,积极引导广大残疾人及其亲友主动配合、支持疫情防控,同时还号召大家,尽己所能,投身到疫情防控工作中去,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献一份力量。

 

冲在一线,干在一线

南湖区肢残人协会主席蒋国良,也是新丰镇残联残疾人专职委员,年初二下午,他便响应镇里的号召,主动到联系村蹲守。除了在村卡点值勤外,他还有一项重要的工作任务,就是为村网格管理中涉及的居家隔离人员做好蔬菜、日用品、药品等购买服务,并做好下情上达工作,确保居家隔离实现软帮扶和硬管控。2月7日那天,蒋国良在村卡点从中午12点忙到下午4点,正准备休息时,突然接到去老07省道卡点“增援”的任务。他二话没说,又从下午4点值勤到深夜12点,对几百辆过往车辆进行排查,直到凌晨才打地铺睡下。他说,那一天真觉得有些,但是一想到很多村民为他们送菜,送上热气腾腾的米粥和包子,还在深夜将汤圆直接送到卡点,他非常感动,觉得这一切都是值得的,他会坚守到疫情结束的那一天。

 

上门慰问,温暖人心

元宵节期间,为了能让在家的盲人按摩从业人员吃到汤圆,嘉善县盲人协会主席胡萍带领志愿者们前往残疾人家中上门慰问,为他们送上汤圆,希望他们过一个快乐的元宵节。此外,还向他们宣传了新冠病毒疫情的相关知识,提醒他们做好日常防护工作,引导盲人保健按摩机构、盲人医疗按摩所、盲人按摩从业人员积极响应当地党委、政府要求,推迟营业时间,每天做好卫生清扫及消毒工作。盲人协会志愿者们还特地烧好了汤圆送给嘉善县各卡点执勤的工作人员,为他们带去节日的温暖。

 

参与防控,奉献爱心

2月7日上午,海盐县肢残人协会主席万福根发起《疫情无情人有情 疫情防控我捐助》的倡议,立即得到了协会全体委员的积极响应,大家纷纷献出自己的一份爱心,一下子就收到了捐款4200元。同时,也得到了其他肢残人的爱心奉献,如百步的郑金夫、沈荡的董培荣、通元的郑彦蔚等都在第一时间捐了款。目前,这一爱心捐款还在继续中,募集到的捐助款项将由协会定向统一上交给海盐县慈善总会。疫情发生后,协会委员海盐申博电器有限公司老板周国祥,向沈荡镇定向捐款1万元,作为对政府疫情防控的支持。肢残人万福根、周国祥、褚建明、沈海燕等人身残志坚,积极参与到各类志愿活动中,帮助分发宣传资料、参与卡口通宵执勤等,为疫情防控工作贡献自己的力量。

 

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]