欢迎访问嘉兴市残疾人联合会! 无障碍辅助浏览 语音版 无障碍声明
嘉兴市残疾人联合会
基层信息-海宁市

43户残疾人橘农3万斤橘子销售难 “残疾人之家”创办者抱团下单免费送市民

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-11-12   浏览次数:297
核心提示:很感谢爱心企业和志愿者们的帮助,都不用我自己去摘,橘子就卖出去了。11月10日上午,在黄湾镇五丰村,残疾人橘农周宝福的橘子地
 “很感谢爱心企业和志愿者们的帮助,都不用我自己去摘,橘子就卖出去了。”1110日上午,在黄湾镇五丰村,残疾人橘农周宝福的橘子地里是一番热火朝天的景象,几名志愿者正在帮助采摘橘子。周宝福看着自己滞销的橘子有了销路,脸上露出了久违的笑容。

周宝福今年78岁,因为一场车祸,右腿骨折还装着钢板,他的老伴也已80多岁。今年受疫情影响,她种植的1亩多蜜橘都滞销了。“自己腿脚不好,来不及采摘,心里很着急。”她说,这次一下子卖出了500多斤的橘子,心里的石头总算落地了。

在黄湾镇,受益的农户不止周宝福一家。前段时间,海宁邮政公司在与尖山新区黄湾镇对接工作中,了解到黄湾镇有43户残疾人橘农的31000斤橘子存在采摘、运输和销售难题,随即和海宁市残疾人联合会、海宁市直机关工委共同开展认购采摘活动。活动发起后,在海宁百丽丝整染有限责任公司的倡议下,美纶、金能达、优格等14家海宁企业1天之内就将31000斤爱心橘认购完毕。这些认购的爱心橘子,其中12000余斤橘子将赠送给残疾人之家的员工, 18000余斤将依托海宁邮政各基层网点,无偿赠送给市民。

认购赠送爱心橘的这些企业,有一个共同的身份,他们都是残疾人辅助性就业机构(残疾人之家)的创办者。“这次的爱心桔认购赠送活动,一方面解决黄湾镇部分残疾人家庭橘子滞销问题,另一方面也是代表全体残疾人之家的员工,感谢社会爱心单位和爱心人士一直以来对我们的关心关爱。”海宁百丽丝残疾人之家负责人林峰说。

据悉,海宁自2013年创办首家残疾人辅助性就业机构以来,越来越多的爱心企业家愿意主动承担起这份社会责任。截止目前,全市共有16家企业创办了辅助性就业机构,共为700余名智力、精神和其他重度残疾人提供辅助性就业岗位,有效解决了特殊人群及其家庭的就业增收难题,为他们走出家庭、融入社会提供了一个庇护港湾。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]