欢迎访问嘉兴市残疾人联合会! 无障碍辅助浏览 语音版 无障碍声明
嘉兴市残疾人联合会
基层信息-海盐县

“我是你的眼--和你一起听风景”

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-10-20   浏览次数:403
核心提示:为更好地服务残疾人,让残疾人感受党和国家对他们的重视和关怀,解决他们在生活中遇到的困难,以沈荡镇无障碍创建为契机,县、镇
       为更好地服务残疾人,让残疾人感受党和国家对他们的重视和关怀,解决他们在生活中遇到的困难,以沈荡镇无障碍创建为契机,县、镇两级残联联合开展以“我是你的眼——和你一起听风景”为主题的体验活动。海盐县残联副理事长吴徐锋、沈荡镇副镇长沈勇志、沈荡镇残联理事长吴晔等相关单位同志参加本次活动。
       10月13日上午,我们邀请了10余位有视力障碍的残疾人来体验沈荡镇无障碍创建的改造成果。首先,从海盐客运中心出发至沈荡医院的公交车上,我们让他们体验了公交导盲系统,跟着手机语音播报就可以准确知道到达哪个站点;接着,到沈荡康宁医院利用室内导盲系统,让他们体验医院看病的便捷方式;最后,在沈荡镇政府门口体验了铺设的新盲道后,来到聚生广场,跟随讲解员聆听了沈荡九老馆。
       体验结束后,在聚生广场会议室开展了简短的讨论会。会上,参与体验的视障人员纷纷表示手机上的公交导盲系统十分好,可以让他们的生活出行更加方便。部分人员也提出了一些关于盲道的更细致的改善意见。我们的工作人员对于他们的意见也做了详细记录,在接下来的过程中会慢慢优化一些设施,让有需要的人群体验更好的无障碍环境。
       我们在改善无障碍环境的同时,要积极倡导“理解、尊重、关心、帮助”残疾人的良好社会风尚,要以实际行动激发社会公众对残疾人的关爱,在生活中碰到残疾人需要帮助时,设身处地的为他人考虑,从而增进残疾人与健全人之间的交流,通过培养残疾人的精神力量促使他们更加自信、勇敢的面对生活。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]