欢迎访问嘉兴市残疾人联合会! 无障碍辅助浏览 语音版 无障碍声明
嘉兴市残疾人联合会
基层信息-嘉善县

嘉善县大云镇2020年度残疾人就业技能培训班开班啦

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-09-08   作者:嘉善县残联   浏览次数:266
核心提示:大云镇残联紧紧围绕全面建成小康社会,一个都不能少的目标,始终把困难残疾人精准扶贫作为打赢脱贫攻坚战的重要内容。为改善农
       大云镇残联紧紧围绕“全面建成小康社会,一个都不能少”的目标,始终把困难残疾人精准扶贫作为打赢脱贫攻坚战的重要内容。为改善农村残疾人就业状况,加快残疾人脱贫致富步伐,帮助他们提高就业技能水平,8月29日,大云镇2020年残疾人就业技能培训班开班啦,20余名残疾人参加了本次培训。
       此次培训为期五天,结合大云实际,以乡村旅游农家乐(酒店服务)为主要内容。开班仪式邀请了县市场监管局餐饮科王沄科长,以播放视频短片的方式,用典型实例鼓励残疾人朋友转变观念,努力学习,力争自主创业,用所学知识改变命运,提高生活质量。王沄科长根据嘉善县的特点,结合农村残疾人实际情况,采用互动交流、现场指导等教学方法,同参训学员进行了深入探讨,现场解答学员疑惑,激发学员的创业激情。
       参训学员吴秋妫说到:“我们残疾人不缺生活的勇气,缺的就是一技之长,镇残联时刻想着我们,能结合实际开展技能培训,为我们解决困难,让我们非常感动”。
       下一步,大云镇残联将继续抓好残疾人就业工作,持续举办各类职业技能培训班,拓宽就业渠道,全面提升镇残疾人就业及创业能力,为大云镇残疾人实现脱贫致富、开创幸福美好生活奠定基础。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]