欢迎访问嘉兴市残疾人联合会! 无障碍辅助浏览 语音版 无障碍声明
嘉兴市残疾人联合会
工作动态

爱卫同行 共建文明 ——致广大残疾人朋友和残疾人工作者的倡议书

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-06-23   浏览次数:2925
核心提示:全市广大残疾人朋友和残疾人工作者: 开展爱国卫生运动、创建全国文明城市,全民在行动。当前,我市掀起了爱国卫生运动和全国文
全市广大残疾人朋友和残疾人工作者:
       开展爱国卫生运动、创建全国文明城市,全民在行动。当前,我市掀起了爱国卫生运动和全国文明城市创建工作的新高潮。全市广大干部群众团结一心,奋力攻坚,广大残疾人朋友响应号召,积极参与,全国文明城市创建工作取得扎实成效,爱国卫生运动顺利开展。为巩固全国文明城市创建成果,稳步推进爱国卫生运动,嘉兴市残联向全市广大残疾人朋友和残疾人工作者发出倡议:
       牢记初心,共担使命责任。广大残疾人朋友和残疾人工作者要传承弘扬红船精神和“勤善和美、勇猛精进”的新时代嘉兴人文精神,发扬最美榜样力量,充分展现残疾人自尊、自信、自立、自强的精神面貌和残疾人工作者锐意进取、勤恳务实的工作作风。凝心聚力,扛起决战决胜全国文明城市创建的使命责任。
       规范礼仪,共树文明形象。广大残疾人朋友和残疾人工作者要积极践行社会主义核心价值观,摒弃陋习、规范行为,努力在提升自身素质上下功夫,让生活更健康,让城市更文明。树立绿色环保生活理念,践行生活垃圾减量分类制度,紧跟生态文明建设绿色新风尚。修身律己,为营造良好文明新风尚增添动力。
       健康生活,共建卫生家园。广大残疾人朋友和残疾人工作者要积极参与环境卫生整治,保护公共卫生环境。清洁室内和责任区域环境,清除死角;讲究个人卫生,加强体育锻炼,注重健康饮食,努力养成良好的生活习惯。崇尚健康,助力提升城市健康素养水平。
       志愿服务,共当城市护卫。广大残疾人朋友和残疾人工作者要讲好爱国卫生运动、文明城市创建的故事,营造人人关注、人人参与的良好氛围;要积极参与文明出行、文明就餐等文明好习惯养成的实践活动,踊跃投身于“我爱我嘉·清洁家园”环境整治爱国卫生运动;积极关注身边的创建问题,关注身边的不文明现象,主动报送问题线索,及时劝阻制止不文明行为,努力构建有力的监督机制。志愿参与,助力爱国卫生运动、文明城市创建不断取得新成效。
       全面动员,共创文明环境。广大残疾人朋友要从我做起、从身边做起,自强不息、顽强拼搏,争做文明城市守护者。广大残疾人工作者要以品质嘉兴为导向,着力解决主干道盲道缺失、损坏、占用等问题,推进无障碍环境建设,积极构建社会良好助残环境。群策群力,推动文明城市建设再上新台阶。
       爱国卫生人人参与,文明城市人人受益。广大残疾人朋友和残疾人工作者,让我们携起手来,兴卫生之风、办文明之事、做时代新人,为全市打好创建全国文明城市和爱国卫生运动的人民战争,奋力夺取全国文明城市“四连冠”贡献智慧、增添力量!

                                                                                                                                                          嘉兴市残疾人联合
                                                                                                                                                                   2020年6月15日

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]