欢迎访问嘉兴市残疾人联合会! 无障碍辅助浏览 语音版 无障碍声明
嘉兴市残疾人联合会
基层信息-桐乡市

屠甸镇残联开展三送口罩服务

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-03-31   浏览次数:212
核心提示:口罩都买不到,这该怎么办呀。突如其来的新型冠状病毒,让口罩成为稀缺物资,买不到口罩愁坏了需要上街购物的残疾人。2月20日,
 

“口罩都买不到,这该怎么办呀。”突如其来的新型冠状病毒,让口罩成为稀缺物资,买不到口罩愁坏了需要上街购物的残疾人。

2月20日,嘉兴市盲人中医师朱丽华向屠甸镇困难家庭残疾人捐赠了800个口罩。屠甸镇残联当天动员村里工作人员,再忙也要抽时间尽快将这口罩发放到残疾人手里,虽然每人只有5个口罩,但是一次出门购一周的吃食,也可以稍稍缓解出门压力了。

2月25日,屠甸镇残联再次向全镇所有持证残疾人发放每人5个口罩。“口罩现在还是稀缺物资,一定要抓紧时间将口罩送到残疾人手中,并且做好防疫相关知识宣传。”沈理事长叮嘱着。一天的时间里,村里工作人员和综治队员都在行动着,当天就完成了90%以上的发放。

3月20日,孙理事长亲自将分发好的口罩送至各个村委,并交代工作人员:“大家再辛苦一点,虽然现在疫情缓解了,但是我们的关心要持续到疫情结束为止,还是要及时将口罩发放到残疾人手中,做好防疫宣传,告诉残疾人和家属,为了自身安全,去到人员密集的地方,口罩一定要戴起来。”一个周末的时间,又将此次口罩发放完成。

此次三送口罩服务,让残疾人感受到了党和政府的关怀,让大家对战胜疫情更加有信心。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]