欢迎访问嘉兴市残疾人联合会! 无障碍辅助浏览 语音版 无障碍声明
嘉兴市残疾人联合会
基层信息-桐乡市

桐乡市举行庆祝第二十九次“全国助残日”暨 “最美助残人”表彰会

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-05-15   浏览次数:763
核心提示:今年的5月19日是第二十九次全国助残日。5月14日下午,桐乡市庆祝第二十九次全国助残日暨最美助残人表彰会在市特殊教育学校举行。
       今年的5月19日是第二十九次“全国助残日”。5月14日下午,桐乡市庆祝第二十九次“全国助残日”暨“最美助残人”表彰会在市特殊教育学校举行。市领导潘川弟、费玉林,市残联第七届主席团全体人员,市残工委成员单位领导,各镇(街道)分管残疾人工作的领导和残联理事长以及市残联全体工作人员等参加活动。

会前,市领导来到市特殊教育学校,实地参观了该校各项设施建设,走访慰问了该校师生。

表彰会上,沈亚香、陈剑飞、李仁仟、沈永梅、浙江同辉纺织股份有限公司、浙江椿熙堂养老服务管理有限公司等6人(单位)被授予“最美助残人”荣誉称号;蒋婵娟和桐乡市华通化纤有限公司获提名奖。这些受表彰的人员中,有为残疾人排忧解难的,有提供志愿服务的,有开展辅助性就业的,也有兴办福利企业的。他们用爱心、善心温暖着社会困难人群,以实际行动践行着扶残助残的传统美德。

今年助残日活动的主题是“自强脱贫,助残共享”。市委副书记潘川弟首先向全市残疾人及其家属致以节日的问候,他表示,要深入推进残疾人事业高质量发展,全面提升我市残疾人的幸福感、获得感。

潘川弟强调,要牢牢织密残疾人的保障安全网。认真落实助残惠残政策,不断增强残疾人基本公共服务供给能力,重点落实困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴政策;要充分激发残疾人的自身创造力。全市残疾人要勇于抢抓机遇、顽强拼搏,勇当生活的强者,同时各级各部门要积极帮助残疾人实现更稳定、更高层次的就业创业;要不断扩大残疾人的服务参与面。在发挥政府主导作用的基础上,鼓励社会各界力量参与到扶残助残队伍中,同时大力推进志愿助残服务的专业化发展,以“我自爱桐乡”的人文情怀大力倡导友爱、互助、融合、共享的发展理念,加快形成扶残助残的良好社会风尚。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]