欢迎访问嘉兴市残疾人联合会! 无障碍辅助浏览 语音版 无障碍声明
嘉兴市残疾人联合会
基层信息-海宁市

海宁市残联举办盲人定向行走训练培训班

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-09-30   作者:海宁残联 沈华丽   浏览次数:120
核心提示:海宁市残联举办盲人定向行走训练培训班盲人定向行走训练是残疾人康复工作的一项重要业务,是残疾人社区康复工作的一个重要内容。
 
    盲人定向行走训练是残疾人康复工作的一项重要业务,是残疾人社区康复工作的一个重要内容。为进一步提高盲人的生活自理能力和参与社会活动能力,9月19日市残联联合许村镇残联专门举办了一期盲人定向行走训练培训班,30名残疾人专(兼)职委员参加培训。
    培训就三个方面展开,首先由海宁皮城康复医院康复部技师长王月就盲杖结构、盲杖使用以及盲人定向行走技巧进行讲解;其次观看盲人定向行走技巧的录像,就盲人定向行走基本知识、导盲技巧、独行技巧等几个方面做出示范;最后是参加培训的人员将学到的训练内容带回去辅导辖区内盲人开展定向行走训练。
    通过此次培训,学员们对这项工作有了更深的认识,开阔了思路,学到了盲人定向行走的训练方法和技术,为实现残疾人“人人享有康复服务”、帮助盲人走出家门,参与社会生活奠定了基础。
  
                           
 
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]