欢迎访问嘉兴市残疾人联合会! 无障碍辅助浏览 语音版 无障碍声明
嘉兴市残疾人联合会
工作动态

嘉兴市残联专题学习中国残联 第七次全国代表大会精神

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-09-27   作者:朱佳慧   浏览次数:1571
核心提示:9月25日上午,市残联组织召开会议,传达学习中国残联第七次全国代表大会精神,会机关、直属事业单位全体工作人员参加会议。市残
 

9月25日上午,市残联组织召开会议,传达学习中国残联第七次全国代表大会精神,会机关、直属事业单位全体工作人员参加会议。市残联副理事长盛青主持会议。

中国残联第七次全国代表大会代表、市残联党组书记、理事长闻人庆向大家介绍了大会盛况,传达了中央政治局常委、国务院副总理韩正代表党中央、国务院在大会开幕式上所作的《在新时代的伟大征程中创造残疾人更加幸福美好的新生活》致辞,国务委员、国务院残工委主任王勇、中国残联名誉主席邓朴方在闭幕式上的重要讲话以及中国残联主席张海迪作的《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 团结带领残疾人兄弟姐妹共奔美好小康生活》工作报告等精神。

闻人庆理事长向大家分享了体会:参加中国残联第七次全国代表大会,深刻感受到党中央、国务院对广大残疾人的亲切关怀、格外关心、格外关注和对残疾人事业的高度重视,深刻感受到五年来我国残疾人事业取得的历史性进展和显著成就,深刻感受到做好今后五年残疾人工作使命光荣、责任重大。

    闻人庆理事长强调,一是要抓好会议精神的宣传贯彻。各级残联要兴起学习中国残联第七次全国代表大会精神的热潮,积极开展形式多样的学习宣讲,传达好、学习好、宣传好、贯彻好会议精神,确保大会精神传达到每一位残疾人工作者中,并通过广泛宣传让广大残疾人及其家属、社会各界了解大会精神;二是要抓好各项任务的全面落实。围绕工作报告提出的十个方面工作任务,进一步提振精神,坚持目标导向、问题导向,全面分析评估残疾人事业发展“十三五”规划实施情况,认真查找短板,明确目标,扎实推进高水平高标准残疾人全面小康进程;三是要抓好残联工作的改革创新。根据残联改革和发展要求,“强三性、去四化”,强化基层工作,增强服务能力,改进工作作风,加强队伍建设,让残疾人工作者队伍永远充满朝气、充满爱,永远充满创新活力。新时代新担当新作为,残联干部要用自己的辛苦指数换取残疾人的幸福指数,使残联组织和残疾人工作者真正成为残疾人信得过、靠得住、离不开的娘家人、贴心人,用实际行动和积极作为推动残疾人事业创新发展。

IMG_5744

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]