欢迎访问嘉兴市残疾人联合会! 无障碍辅助浏览 语音版 无障碍声明
嘉兴市残疾人联合会
基层信息-南湖区

学习残疾预防知识 增强自我防护能力

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-09-17   作者:南湖区残联   浏览次数:767
核心提示:今年的8月25日是第二次全国残疾预防日,活动主题是残疾预防,从我做起。根据文件精神,南湖街道残联联合嘉兴市寸草心社会服务发
    今年的8月25日是第二次“全国残疾预防日”,活动主题是“残疾预防,从我做起”。根据文件精神,南湖街道残联联合嘉兴市寸草心社会服务发展中心在南溪社区开展了宣传口号为“学习残疾预防知识 增强自我防护能力”的残疾预防宣传活动。

为提高广大居民对眼健康防治的认识和重视,特邀请了嘉兴爱尔眼科的医生在活动现场开展眼科义诊活动,免费为辖区居民提供白内障、青光眼、低视力等眼部疾病筛查和医疗咨询服务。活动现场,热闹非凡,嘉兴爱尔眼科的医师认真的为每一位居民检查,并耐心的为他们解疑答惑。

为增强居民医疗保健常识,做到疾病的早预防、早发现、早治疗,活动现场还邀请了富江骨科医生来开展义诊活动。活动中,各科专家给前来问诊的居民免费测量血压,给有骨质疏松的老年人在饮食、药物方面提供咨询与建议。

通过“残疾预防日”宣传教育活动,大力宣传残疾预防的相关法规、政策,增强全社会残疾预防意识,减少残疾发生,重视残疾人健康,努力实现残疾人“人人享有康复服务”的目标。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]