欢迎访问嘉兴市残疾人联合会! 无障碍辅助浏览 语音版 无障碍声明
嘉兴市残疾人联合会
工作动态

嘉兴市残联系统半年度理事长会议赴海盐考察残疾人工作

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-09-06   作者:海盐县残联   浏览次数:791
核心提示:9月3日,嘉兴市残联理事长闻人庆携市残联相关科室负责人及各县市区残联理事长一行来盐考察我县残疾人工作。 上午,考察团一行首
    9月3日,嘉兴市残联理事长闻人庆携市残联相关科室负责人及各县市区残联理事长一行来盐考察我县残疾人工作。

上午,考察团一行首先来到了元通街道新亚残疾人阳光庇护中心参观。新亚残疾人阳光庇护中心,目前共有智力、精神等残疾职工20名。残疾人小康阳光庇护中心是以智力、精神和重度肢体残疾人为服务对象的辅助性就业机构,为他们提供生活照料、医疗康复、文化娱乐、体育健身等服务,并兼有庇护工场、生产技能、职业培训等辅助性服务,具备包括精神残疾人服药管理在内的较为完善的劳动安全保护措施,通过“托养+工疗”的形式解决智力、精神和重度肢体残疾人的就业问题。

随后,考察团一行来到海盐县残疾人电商创业就业孵化基地参观。海盐县残疾人电商创业就业孵化基地由海盐县残联与嘉兴引领汇电商园管理有限公司共同创建。目前基地已开展4期残疾人电子商务知识普及培训,1期电子商务实训,累计培训87人次。孵化基地注重实训,通过小班化培训、个性化授课,重点提升残疾人就业能力。同时,为进一步完善帮扶措施,促进残疾人电商、文化创意创业就业,海盐县残联同时配套出台了《海盐县电商、文化创意助残计划 支持残疾人创业就业的实施细则》。

考察团一行最后来到海盐县儿童康复早期干预中心参观。海盐县儿童康复早期干预中心由海盐县残联与县妇保院联合成立。中心针对符合儿童早期发展特点的多学科合作,孕前优生、产科、儿科(含新生儿科)、妇保科、儿保科、医技等部门间跨学科合作机制,信息互联,资源共享,开展针对孕期、儿童早期营养以及体格、心理行为和社会能力综合发展的适宜技术,提供从孕期到儿童期的连续的符合儿童早期发展的规范服务。

考察团一行详细询问了我县残疾人工作相关情况,并对我县促进残疾人就业、创业、康复等方面取得的成绩给予了肯定。

 下午,嘉兴市残联理事长闻人庆主持召开了2018年半年度全市残联理事长会议,各县市区残联理事长及市残联各相关科室,全面总结了全市上半年残疾人工作。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]