欢迎访问嘉兴市残疾人联合会! 无障碍辅助浏览 语音版 无障碍声明
嘉兴市残疾人联合会
基层信息-桐乡市

送服务上门,为重度残疾人进行残疾评定

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-09-05   浏览次数:104
核心提示:8月31日下午,石门镇残疾人工作人员陪同市残联康复部主任、残疾鉴定医师,对我镇长期卧床不起的6名重度残疾人进行上门评残。每到
 

8月31日下午,石门镇残疾人工作人员陪同市残联康复部主任、残疾鉴定医师,对我镇长期卧床不起的6名重度残疾人进行上门评残。

每到一户,鉴定医师都会细致地询问病情、查看病历,了解残疾人身体状况,做出公正、客观的评定,并对他们在护理、饮食、安全等方面需注意事项进行告知。并结合“八八战略”指导思想,向残疾人及家属宣传国家对残疾人的各项优惠政策和法规,耐心解答残疾人所关心的热点问题,并听取他们的意见和建议。

上门评残,减轻了残疾人家庭负担,切实解决了重度残疾人因出行不便而造成的办证难问题,真正将便民服务落到了实处,得到残疾人及其亲属的普遍好评。

为保证上门评残的实效性和通过率,避免无效上门,镇残联前期对要求上门评残的残疾人进行了初步走访筛选。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]