欢迎访问嘉兴市残疾人联合会! 无障碍辅助浏览 语音版 无障碍声明
嘉兴市残疾人联合会
基层信息-平湖市

林埭镇开展第二次全国残疾预防日宣传教育系列活动

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-09-04   浏览次数:56
核心提示:  每年8月25日是经国务院批准设立的残疾预防日。认真组织开展好残疾预防日宣传教育活动,对于贯彻落实党中央、国务院决策部署

  每年8月25日是经国务院批准设立的“残疾预防日”。认真组织开展好"残疾预防日"宣传教育活动,对于贯彻落实党中央、国务院决策部署,增进全社会残疾预防意识,推动残疾预防事业加快发展,推进健康中国建设具有重要意义。
  在第二个“残疾预防日”到来之际,林埭镇根据市残联《关于组织开展第二次全国残疾预防日宣传教育活动的通知》平残工委〔2018〕3号精神,早作计划,精心安排,开展以“残疾预防,从我做起”为主题的第二次全国残疾预防日宣传教育系列活动。
  系列一积极联系镇卫生院儿保站对0-6周岁需要抢救性康复儿童进行筛查,对残疾儿童实施早期干预,完善残疾儿童康复救助制度工作,减轻残疾儿童家庭负担。
  系列二800余份自制的残疾预防知识宣传单,“跟随”“社情民意大走访、‘八八战略’大宣讲、思想观念大解放”活动的宣讲员,在22日晚上深入各村各组农户家庭进行残疾预防知识上门宣传,切实增强群众自觉预防残疾的意识。
  系列三组织3名儿童及家长,23日上午来到市残疾人综合服务中心,参加特殊儿童公益义诊活动;家长们还围绕早期干预、运动康复、感觉综合、自闭症个训等相关内容向上海医佰康康复专家行进了询问。
  当下残疾风险伴随每个人,残疾预防与个人健康、家庭幸福息息相关。林埭镇通过残疾预防日系列宣传活动,有助于提高群众对残疾预防的意识,营造了全社会重视残疾预防的氛围。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]