欢迎访问嘉兴市残疾人联合会! 无障碍辅助浏览 语音版 无障碍声明
嘉兴市残疾人联合会
基层信息-嘉善县

嘉善县罗星街道开展“残疾预防日”系列活动

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-09-03   作者:嘉善县残联   浏览次数:51
核心提示:8月25日为全国第二次残疾预防日。今年的活动主题是残疾预防,从我做起。近日罗星街道以大走访、大宣讲、大解放活动为契机,组织

       8月25日为全国第二次“残疾预防日”。今年的活动主题是“残疾预防,从我做起”。近日罗星街道以“大走访、大宣讲、大解放”活动为契机,组织志愿者深入残疾人家庭开展面对面,点对点的大走访。
       一是在各村(社区)通过电子屏幕、黑板报、橱窗等形式宣传残疾预防和残疾人康复条例。
       二是在各村(社区)居家照料中心开展的“社情民意大走访”纳凉会、文明嘉善携手共建“5+X”等活动中,发放残疾预防,残疾人两项补贴政策宣传资料,为居民提供义诊、理发、康复服务、社保政策和其他惠民政策解答、垃圾分类知识宣传。
       三是开展扶贫帮困慰问活动,县领导和街道领导共慰问四户残疾人家庭,慰问金3200元。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]