欢迎访问嘉兴市残疾人联合会! 无障碍辅助浏览 语音版 无障碍声明
嘉兴市残疾人联合会
工作动态

市政协八届二十二次主席会议视察我市特殊幼儿教育康复工作

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-08-27   作者:朱佳慧   浏览次数:554
核心提示:8月22日,市政协举行第二十二次主席会议,市政协主席高玲慧、副主席孙建华、马玉华、薛佳平、李跃、敖考权、赵如英,秘书长高梓
 

822日,市政协举行第二十二次主席会议,市政协主席高玲慧、副主席孙建华、马玉华、薛佳平、李跃、敖考权、赵如英,秘书长高梓福及主席会议其他成员,市编委办、市财政局、市教育局、市卫计委相关负责人等一行视察市残疾人康复中心和市阳光智障(孤独症)幼儿教育康复中心(阳光乐园),协商推进我市特殊幼儿教育康复工作。市残联理事长闻人庆、副理事长胡志敏、调研员汤碧滨陪同。

QQ截图20180827173033
QQ截图20180827173022

高玲慧主席一行实地视察了在建的市残疾人康复中心和阳光乐园。在市残疾人康复中心建设工地,高主席一行走进了正在装修的康复中心大楼,仔细听取建设项目基本情况的介绍,了解了康复中心建设规模、功能设置、服务内容等。在阳光乐园,高主席一行参观了园所环境,了解阳光乐园各功能室开设、班级和课程设置、教师团队建设等方面的情况。高主席还与园内正在进行康复训练的孩子进行亲切互动,对孩子们的表现给予极大赞赏,对阳光乐园老师们的工作高度评价。高主席代表市政协向阳光乐园赠送钢琴一台,市政协领导向残疾幼儿赠送了礼物。

QQ截图20180827172926
QQ截图20180827173010

   在随后的主席会议上,市残联理事长闻人庆对我市特殊幼儿教育康复情况作了汇报,相关部门负责人就各自部门职能对特殊幼儿教育康复工作提出具体措施。与会人员一致认为关心关爱残疾人是人类文明社会进步的重要标志,此次视察活动有不一样的感受,是爱心与真诚的交集。我市特殊幼儿教育康复工作为残疾儿童、家庭,为社会作出积极贡献,取得了良好成效。对于推进该项工作中遇到的问题,要加强改进。对全市特殊幼儿教育康复,要更加重视、更加支持、更加关爱。一方面要加强政府承担职能,加大保障,对全市特殊幼儿学前教育康复发展进行统一规划。另一方面要积极探索社会化运营模式,规范社会教育体制。其次要充分发挥“康教园”特殊教育功能,着力加强师资力量,营造良好的氛围和条件。

QQ截图20180827173049

高玲慧主席充分肯定了我市在特殊幼儿教育康复工作上取得的成绩,并向广大残疾人工作者的辛勤付出表示感谢。她指出,近年来,市委、市政府高度重视残疾人事业,市残联不遗余力扎实推进,其他有关部门积极支持参与,我市残疾人工作取得的成绩可圈可点。她表示,发展残疾人事业是高水平全面建成小康社会的题中之义,更是打造富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强市的重要内容。推动高质量发展、创造高品质生活,必须高度重视残疾人事业,要切实加强特殊幼儿教育康复项目的建设、运营与管理,相关部门要加强调研,厘清机制,用心发力,形成合力。要加大政策扶持力度,出台科学可行的机制方案,注重实效、确保长效。

QQ截图20180827173059

 面对新发展新需求,高主席强调,发展残疾人事业,要齐心协力,持续用力。不断巩固党委领导、政府主导、部门配合、社会参与的良好工作格局,努力推进残疾人事业更好更快发展。要突出重点,抓住关键,把康复作为当前残疾人工作的重中之重,推动各类康复机构的建设,不断提升康复服务水平。要奉献爱心,履职尽职,努力形成人人理解、尊重、关心、帮助残疾人的良好社会风尚。她表示,市政协将坚持真情为民,履职为民,一如既往地持续关注残疾人事业,努力为残疾人事业发展建言献策、加油助力。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]