欢迎访问嘉兴市残疾人联合会! 无障碍辅助浏览 语音版 无障碍声明
嘉兴市残疾人联合会
基层信息-经开区

城南街道志愿服务持续进行中

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-05-22   浏览次数:317
核心提示:扶残助残 关爱弱势群体 今年5月20日是第28个助残日,为进一步弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,让辖区困难残疾家庭真正从
 

扶残助残 关爱弱势群体

    今年520日是第28个助残日,为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,让辖区困难残疾家庭真正从生活上得到帮助,城南街道天佑社区组织志愿者在社区内开展了系列扶残助残志愿服务活动。

活动中,志愿者们为社区行动不便的残疾人家庭上门进行了测血糖、量血压等常规检查,同时针对他们的身体状况提醒他们相关注意事项。残疾家庭王正泉对上门的志愿者说:“我妈妈自从瘫痪在床,一直没做过检查,你们上门真的帮了我们一个大忙,谢谢你们!”

 

为使肢体残疾、视力障碍的弱势群体更便捷地阅读图书,城南街道天佑社区开展送书上门服务活动。活动中,志愿者们来到辖区残疾人家庭门口,将《安徒生童话》、《格林童话》等书籍送给了他们,并和他们谈心聊天,鼓励他们通过阅读,扩大自己的知识面。

此外,志愿者们还为辖区内部分困难残疾人发放了免费爱心理发卡。


小事不小 “雷锋侠”进社区

 

尽管天空下着蒙蒙小雨,城南街道禾源社区里摆开了摊,老火钳、万能表、多功能螺丝刀等工具样样齐全,原来是志愿者们趁着周末为小区居民免费维修小家电。

 

“小伙子,你看看我这个录音机声音怎么不太好了?”“小青年,我家的电扇不能动了,去年还好好的,你能不能帮我看看?”“大爷,这些都是小问题,您稍等下,马上帮您修好!”电水壶、电扇、电灯、录音机,这些都是日常生活中常见的小家电,使用频率高也容易产生故障。志愿者们发挥自己的特长,在各自的战场上挥洒着热情、倾注着努力,忙的不亦乐乎。

 

“道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成。”本次活动的成功举办,不仅为社区居民义务维修了家电,也培养了青年服务他人、奉献社会的志愿者精神。

 

完善公共设施 “光明星”在行动

 

近日,城南街道百妙社区光明星志愿者服务队来到常睦公寓,为老旧小区免费安装楼道照明线路。

 

据悉,常睦公寓共7栋老旧居民楼,其中67两幢居民楼的一楼由于在最初建设时没有配套照明线路,一楼总是漆黑一片,不仅给居民出行带来很多不便,也会造成安全隐患。在得知这一情况后,“光明星”志愿服务队立刻组织志愿者上门排摸线路并动工。

 

百妙社区“光明星”志愿者服务队属于辖区社会组织,多年来致力于社区志愿服务活动,今年也已多次进社区开展用电援助工作,做到“让服务零距离”。

 

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]