欢迎访问嘉兴市残疾人联合会! 无障碍辅助浏览 语音版 无障碍声明
嘉兴市残疾人联合会
基层信息-经开区

区残联第三次代表大会隆重召开

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-03-01   浏览次数:1196
核心提示:2月28日下午,嘉兴经济技术开发区、嘉兴国际商务区残联第三次代表大会在经投大厦会议中心隆重召开。市残联副理事长胡志敏、委领
 

228日下午,嘉兴经济技术开发区、嘉兴国际商务区残联第三次代表大会在经投大厦会议中心隆重召开。市残联副理事长胡志敏、委领导朱甫荣、区有关部门、街道、社区代表,残疾人代表、特邀代表等110余人参加会议。

市残联副理事长胡志敏到会,并代表市残联致辞。王哲一同志代表区残联第二届主席团向大会作《不忘初心,齐心协力,为开创全区残疾人事业发展新局面而努力奋斗》的工作报告。委领导朱甫荣作了总结讲话。

过去的五年,在党工委、管委会的正确领导下,在市残联的精心指导和区级相关部门、街道的积极配合下,全区大力推进残疾人事业的发展,全区扶残助残社会环境不断优化,残疾人生活状况持续改善,残疾人事业呈现出又好又快发展的良好态势。“十二五”期间,区残工委获得嘉兴市残疾人工作先进集体的荣誉称号,区残联连续五年被市政府残工委授予“优秀单位”。

今后的五年,着力抓好六个方面的工作:一是完善残疾人社会保障体系,健全残疾人民生安全网;二是加强残疾人医疗康复,努力实现精准康复;三是全面落实残疾人就业保护政策措施,稳定和扩大残疾人就业面;四是加强残疾人教育培训和文体活动,提高残疾人融入社会的能力;五是着力推动残疾人服务设施建设,加大政府购买残疾人服务力度;六是大力加强基础保障,全面推动残疾人事业新发展。

大会按照《中国残疾人联合会章程》的原则和程序进行了选举,朱甫荣同志当选区残联第三届主席团主席,王哲一同志当选区残联第三届主席团副主席;会议选举产生区残联第三届主席团执行理事会,王哲一同志任理事长,徐益峰同志任副理事长,王宇超、竺莺、王晓丽等三名同志任理事;大会同时选举朱甫荣、王哲一、王晓丽、欧海泉、徐丽芳等五名同志作为经开区代表,参加嘉兴市残联第七次代表大会。会议审议通过了区残联第二届主席团工作报告的决议,还对《中国残疾人联合会章程》征求了修改意见。新当选区残联执行理事会理事长在大会上作了发言。

市残联副理事长胡志敏对我区残联工作提出了四点意见:一是围绕“一个不能少”的要求,加大对残疾人的保障力度;二是围绕精准化要求,进一步提升残疾人服务水平;三是围绕不忘初心的要求,进一步加强残联组织建设;四是围绕平等、参与、共享的要求,进一步优化残疾人发展环境。

委领导、区残联第三届主席团主席朱甫荣要求,区残联要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神和南湖重要讲话精神,弘扬“红船精神”,特别是要按照十九大报告中“发展残疾人事业,加强残疾康复服务”的要求,紧紧围绕全区总体目标和工作要求,在区党工委、管委会的正确领导下,在市残联的精心指导和区有关部门、街道和社会各界的大力支持下,承担起新时代赋予的历史重任,扎实做好保障和改善残疾人民生的各项工作,为我区打造三个“先行地”、实现“四提升”、全面推进“民生实事突破年”、高水平全面建成小康社会作出新贡献。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]