欢迎访问嘉兴市残疾人联合会! 无障碍辅助浏览 语音版 无障碍声明
嘉兴市残疾人联合会
 
 

当前位置:首页 » 公告中心

2015年嘉兴市残疾人联合会政府信息公开年度报告
 [打印]添加时间:2016-02-22   有效期:2016-02-22 至 2016-12-31   浏览次数:484
   2015年嘉兴市残疾人联合会政府信息公开年度报告.doc

2015年嘉兴市残疾人联合会政府信息公开年度报告
    本报告根据《中华人民共和国信息公开条例》(以下简称《条例》)、《浙江省政府信息公开暂行办法》(以下简称《暂行办法》)和《嘉兴市人民政府办公室关于印发2015年政府信息公开工作要点的通知》要求编制,全文包括概述、政府信息主动公开情况、政府信息依申请公开办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,以及存在的主要问题和改进措施。我会网站(http://www.jxdpf.org.cn)及嘉兴市人民政府网站(http://www.jiaxing.gov.cn)上可下载本报告的电子版。如对本报告有任何疑问,请联系:嘉兴市残疾人联合会(地址:嘉兴市南湖区洪兴路628号。邮政编码:314001。电话:0573-83599921。)
    一、概 述
    2015年,我会深入贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》及上级政府的工作部署,以配合第一次全国政府网站普查为契机,以推进重点领域和行政权力运行信息公开为抓手,把涉及残疾人切身利益、残疾人关注的热点和难点作为政府信息公开的重点,加快推进本会政府信息公开工作,切实做到依法规范、及时有效、真实准确。我会成立了政府信息公开工作领导小组,加强工作的督促实施;明确市政府残工委秘书处负责信息公开的梳理、审核、汇总、上传、报送和受理申请等具体事务,有效保证了我会的政府信息公开工作规范高效开展。严格按照“以公开为原则,以不公开为例外”的总体要求,建立政府信息公开文件保密审核制度,严把公开文件的保密审核,做好主动公开和不予公开的政府信息的界定;重点做好涉及残疾人利益的扶残助残项目、职能、为民办实事项目及进展情况、办事流程、扶残助残优惠政策等政府信息的主动公开,力求做到将所有的服务内容、标准、程序、结果、监督措施都实现全部公开,增加透明度,把全部工作置于群众的监督之下。
    二、政府信息主动公开情况
    (一)公开的信息总量和类别
    我会2015年全年主动公开政府信息265条,其中组织机构2条;政策文件15条;规划计划3条;统计信息11条;人事信息7条;应急管理4条;公开公示19条;其它信息121条;互学互比83条。
  (二)公开信息的形式
在主动公开信息工作中,为做好便民服务,我会采用多种形式回应社会热点,解答公众对社会保障、教育就业、康复医疗、维护权益、体育文化、组织联络等方面的咨询。一是对行文后属于应主动公开的文件及时上传到市政府政务公开平台、嘉兴市残联门户网站进行公开;二是定期向市档案局等公共查阅场所送交纸质版、电子版的主动公开政府信息文件资料,以供公众查阅;三是在市残联政务公开栏定期进行信息公开。
    三、政府信息依申请公开办理情况
    2015年度,我会未收到依申请公开政府信息的请求;历年亦未收到依申请公开政府信息的请求。
    四、政府信息公开的收费及减免情况
    我会对政府信息公开历来均实行免费,不存在收费及减免情况。
    五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
    2015年度,我会未发生因政府信息公开申请行政复议、提起诉讼的情况;历年亦未发生。
    六、存在的主要问题和改进措施
    目前,我会的政府信息公开工作仍存在长效工作机制不够健全、信息公开内容不够深化、业务培训不够全面的情况,下一步继续完善政务公开与残疾人群体的互动机制,畅通公众表达诉求、反映意见的渠道,及时回应社会关切,引导群众理性合法地表达利益诉求。完善信息公开载体。完善信息公开技术平台的建设,强化网站建设,完善12345热线电话和微信公众号等,为群众提供更加方便快捷的信息公开服务。