欢迎访问嘉兴市残疾人联合会! 无障碍辅助浏览 语音版 无障碍声明
嘉兴市残疾人联合会
 
 

当前位置:首页 » 公告中心

嘉兴市残联2012年政府信息公开年度报告
 [打印]添加时间:2015-08-10   有效期:2015-08-10 至 不限   浏览次数:99

     2012年,市残联严格按照省政务公开工作协调办公室的要求,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和市政府信息公开各项管理规定,坚持以科学发展观为统领,以群众方便快捷获取信息为目的,以建立“行为规范、公正透明、廉洁高效”体系为重要举措,积极开展政府信息公开工作,确保了我会信息全面、及时、准确公开,提高了我会工作的透明度和公信力。  
   一、情况概述  
     2012年,市残联政府信息公开工作有序推进,在贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》过程中,及时将履行职责的有关信息向社会公开。目前,我会的政府信息主要通过两条途径公开:一是通过市残联门户网站公开,内容包括残联各部门掌握的各类非涉密、非敏感信息、政策法规、政府文件、执法监督检查情况等。二是通过省政府的信息公开系统,报送内容包括重大工作部署、规划计划、政务动态等。同时,为确保政府信息公开工作依法、有序推进,我会坚持“谁提供、谁审核、谁负责”的原则,建立了保密审查等相关制度,确保我会信息公开全年无一例泄密事件发生,使政府信息公开走上法制化、规范化轨道。  
    二、主动公开信息情况  
  (一)公开主要内容  
     2012年,我会主动公开职能机构信息,工作动态信息,政策法规信息,理论研究信息,办事指南信息,政务公告信息,统计资料信息,回答各类咨询建议。  
    公开信息包括以下方面:  
      1.机构介绍,包括机构设置、领导信息、内设机构、直属单位。  
    2.目录指南,包括嘉兴市残联信息公开指南及嘉兴市残联信息公开目录 
   3.政策文件,包括公告、嘉残工委、嘉残联、嘉残康办文件。  
      4.发展规划,包括各时期发展规划  
 5.统计信息,监测数据分析报告、统计报告。 
     6.其他方面,如政府采购、人事管理、项目建设 、总结计划、综合信息、年度报告等。  
(二)公开形式  
 主要通过市残联门户网站、“中国嘉兴”门户网站进行公开,截至目前,市残联网站共访问17.6万人次 
  三、依申请公开信息情况  
本年度没有收到任何单位和个人书面或其它形式要求公开信息的申请。 
 四、信息公开收费及减免情况  
   本年度政府信息公开工作没有发生相关收费和减免情况。  
    五、复议诉讼申诉情况  
 2012年,未发生一起举报、投诉政府信息公开情况,未发生针对我会有关政府信息公开事务的行政复议、诉讼案件。  
    六、2013年工作思路  
     市残联将在下一步工作中继续深入贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,进一步强化措施,重点抓好以下几项工作:一是继续加大信息公开力度,对残疾人关心的热点、难点问题及时发布相关信息,扩大公开的范围、领域和程度;二是积极探索政府信息公开工作的新思路、新方式,提高政府信息公开工作的水平。  
 
                                                                                                 市残联 
                                                                                        二○一三年三月十日